Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

В каких случаях в ванну ставят стальную штангу?

Чтобы предотвратить разбрызгивание воды по всей площади санузла во время приема душа, используются шторки для ванной. Для их крепления придуманы специальные приспособления, называющиеся штангами. Они изготавливаются из разных материалов – пластика, древесины, металла. Недостаток пластиковых изделий заключается в низкой прочности, они легко поддаются деформации. Штанги из древесины надежнее, но под воздействием перепадов температур и высокой влажности растрескиваются и гниют. Оптимальное решение – карнизы из нержавеющей стали. Они отличаются высоким запасом прочности, устойчивостью к коррозии и температурным перепадам.

Как выбрать стальную штангу?

Поскольку ванны бывают разных форм и размеров, то и карнизы для них отличаются:

  • для прямоугольных ванн применяются прямые телескопические штанги;
  • для угловых – сгибающиеся карнизы;
  • для ванн, в которых только два борта соприкасаются со стенами, лучше всего подходят Г-образные штанги.

В зависимости от конструкции стальной штанги фиксация выполняется разными способами. Проще всего устанавливаются телескопические конструкции для прямоугольных ванн. Для монтажа достаточно расклинить изделие между противоположными стенами. Фиксация обеспечивается за счет пружины, которая находится в трубчатом теле карниза. Поскольку прямоугольная штанга не имеет жестких креплений, она не способна выдержать большой вес. Ее применяют только для установки шторки. Если использовать этот карниз для развешивания вещей, он может упасть.

Что касается гибких и Г-образных конструкций, они устанавливаются несколько иначе. В них нет телескопического механизма. Крепление осуществляется к стенам посредством саморезов и дюбелей. Этот способ монтажа более надежен, но если на карнизе потребуется поменять кольца, один из краев придется отсоединять от стены.

Ванные комнаты отличаются по площади и конфигурации, поэтому и штанги изготавливаются в разных размерах. Длина прямых телескопических карнизов обычно составляет 1,5–2 метра. Что касается гибких и Г-образных изделий, здесь размерная линейка намного шире. Это объясняется тем, что в них нет телескопического механизма и, следовательно, отрегулировать длину под размеры помещения не получится.

Стальные штанги любых форм и размеров под заказ

Компания DON-MAX – крупный производитель аксессуаров для ванных комнат. Мы располагаем современным оборудованием, позволяющим изготавливать прочные и надежные карнизы для ванн любых брендов. В качестве материала используем трубы из нержавеющей стали финского и итальянского производства. За счет этого штанги имеют неограниченный срок службы.

Если у вас стандартная ванна, выбирайте подходящий вариант из каталога и оформляйте покупку. Если же нужен карниз необычной формы, мы изготовим его по индивидуальному чертежу. Чтобы обсудить условия сотрудничества, оставьте заявку на сайте или позвоните нам.

Регионы Регионы



Обратная связь

Закрыть

Все регионы

x