Производство карнизов, поручней и полотенцесушителей для ванных комнат из нержавеющей стали

ru en
donmax@donmax.ru

ПН-ПТ с 8:30 до 16:30

Преимущества стальной штанги для занавески душевой или ванной

Штанга – специальный карниз с кольцами, который устанавливается между противоположными стенами. Кольца используются для крепления шторки, предотвращающей выплескивание воды из ванной или душевого поддона. Штанги изготавливаются из разных материалов, но наибольшим спросом пользуются металлические модели. Конструкции могут делаться из алюминия или нержавеющей стали. Алюминиевые карнизы менее популярны, поскольку не отличаются большим запасом прочности и легко деформируются. Оптимальное решение – нержавеющая сталь. Этот материал обладает такими достоинствами:

  • стойкость к воздействию влаги, окислению и коррозии;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • высокая прочность конструкции;
  • долговечность.

Карнизы из нержавеющей стали выглядят привлекательно и вписываются в любой дизайн интерьера. Они имеют продуманную конструкцию и изготавливаются в разных размерах, что упрощает установку вне зависимости от площади помещения.

Кольца для карниза

Дополнительный элемент штанги – кольца для крепления шторки. Они изготавливаются из пластика или металла. Пластиковые недостаточно прочны. Если потянуть шторку вниз, они могут сломаться. Кроме того, со временем они темнеют и теряют былую привлекательность. Оптимальное решение – кольца из нержавеющей стали. Они отличаются высокой прочностью и надежным креплением.

Как выбрать форму штанги?

Ванны отличаются по форме и размерам, поэтому и карнизы имеют разную конструкцию:

  1. Прямые – это наиболее распространенные штанги. Для крепления к стене используются дюбеля и саморезы. Подходят для ванн прямоугольной формы.
  2. Дуговые и ассиметричные – бывают одно- и двухрядными. Во втором случае в конструкции предусмотрены дополнительные планки, применяющиеся для сушки полотенец. Форма таких карнизов позволяет использовать их для овальных, угловых и треугольных ванн.
  3. Г-образные – состоят из двух штанг разной длины, которые устанавливаются под прямым углом друг к другу. Применяются для угловых ванн и душевых поддонов.
  4. П-образные – применяются для ванн, у которых открыты обе торцевые стороны. Такие карнизы оптимально подходят для душевых кабинок. Также используются для прямоугольных, круглых и овальных ванн.

Поможем подобрать подходящий карниз!

Наша компания изготавливает карнизы всех перечисленных форм. У нас есть штанги разной длины, в том числе прямые с телескопическим механизмом, упрощающим установку. Помимо этого, делаем кольца для штор из нержавеющей стали. Продукция, представленная в каталоге, производится в соответствии с европейскими стандартами качества. При необходимости изготовим изделие по индивидуальному чертежу любой формы и размеров.

Чтобы оформить заказ или проконсультироваться с менеджером, наберите номер +7 (863) 223-80-78 или оставьте заявку на обратный звонок.


Регионы Регионы



Обратная связь

Закрыть

Все регионы

x